科林电气智慧电气

全省非公党建观摩团盛赞科林党建品牌

2021-05-14

5月13日,全省非公有制经济组织和社会组织工委书记示范培训班部分学员150余人莅临科林电气指导工作。观摩团由省委组织部三处二级调研员李国杰带队,他们高度评价了科林党建与经营管理深度融合、高质量融合助力高质量发展,公司党委委员、副总裁王永陪同。


IMG_2582


培训班学员首先来到科林电气文化展厅,讲解人员对公司的基本情况做了简要介绍,重点讲解了党委充分发挥政治引领和核心作用,以党建引领企业建设、党员带动公司发展的成功经验,并对公司“一三六八”特色党建文化进行了全面介绍。

“一三六八”特色党建文化,一个党建理念即“三有三培养”的特色理念;三大党建主题即“科技创新、社会责任、党群共建”;六大主题党日即“主题学习、廉政警示、红色教育、对外交流、社会公益、七一系列活动”;八大核心建设即“组织建设、团队建设、制度建设、品牌建设、作风建设、素质建设、思想建设、桥梁建设”。


IMG_2549


观摩团对科林电气党建品牌进行了高度评价,推动“党建+”企业治理,发挥政治引领和制度保障作用;推动“党建+”队伍建设,发挥先进引领和智力保障作用;推动“党建+”业务创新,发挥示范引领和组织保障作用。正是通过一个个端口的对接,才让党组织与企业组织有效贯通,激发出党建在业务创新中的引领力和凝聚力。

观摩团还参观了公司综自事业部、新能源事业部和研究院,工作人员简要介绍了综合自动化、新能源充电桩等产品,对产品的优势特点和市场应用情况进行了耐心的讲解。观摩团还实地考察了研究院,并对企业的科技创新能力给予了充分肯定。


IMG_2552


“十四五”期间,科林电气将进入一个较快发展期,实现从量变到质变的跨越式发展和根本性进步。科林电气正抢抓建党百年、京津冀协同发展、构建新发展格局三大历史机遇,聚焦聚力、突破争先,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。市委组织部副部长杨少伟,区委常委、组织部长李会强等领导也参加了观摩指导。